焼きなすのお吸いもの

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

余ったなすをトッピング!簡単・手軽でおいしい1品☆

調理時間
5
エネルギー
8kcal
たんぱく質
0.5g
脂質
0.0g
炭水化物
1.0g
食塩相当量
1.6g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
なす 適量(目安:10g) 5mm幅の薄切りにする。
松茸の味お吸いもの 1小袋
お湯 180ml
材料
なす
適量(目安:10g)
下ごしらえ:5mm幅の薄切りにする。
松茸の味お吸いもの
1小袋
下ごしらえ:
お湯
180ml
下ごしらえ:
レシピをメールに送信

作り方

オーブントースターでなすに焼き目を付け、お椀に入れる。

「松茸の味お吸いもの」1小袋を入れて、お湯を注げばできあがり。

コツ・ひとくちメモ

使用するオーブントースターによって、焼き時間が異なります。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る