松茸風味のみぞれ雑炊

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大根のおいしさをシンプルに楽しめる雑炊です。消化に良くて体にもGood!

調理時間
10
エネルギー
173kcal
たんぱく質
3.0g
脂質
0.4g
炭水化物
39.4g
食塩相当量
1.6g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
大根 Mサイズ約1/40本(30g) いちょう切りにする。
大根おろし 大さじ1
ご飯 100g
150ml
松茸の味お吸いもの 1小袋
材料
大根
Mサイズ約1/40本(30g)
下ごしらえ:いちょう切りにする。
大根おろし
大さじ1
下ごしらえ:
ご飯
100g
下ごしらえ:
150ml
下ごしらえ:
松茸の味お吸いもの
1小袋
下ごしらえ:
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作り方

鍋に水、下ごしらえした大根を入れて強火にかける。煮立ったら中火にし、大根が透きとおるまで煮る。

[1]に「松茸の味お吸いもの」1小袋とご飯、大根おろしを入れ、ひと煮立ちさせてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

大根の葉を刻んで仕あげに入れてひと煮たちさせると、見た目もおいしさもアップします!



土鍋の他に小鍋でもお楽しみ頂けます。
 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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