やきとりちらし

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ちらしだ!焼鳥でちらしずし!

調理時間
5
エネルギー
589kcal
たんぱく質
19.1g
脂質
6.1g
炭水化物
114g
食塩相当量
4.0g
  • ※「すし太郎 黒酢入り」を使用した場合の数値です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
すし太郎 黒酢入り 2人前(「ちらし寿司の素」1小袋)
温かいご飯 500g(お茶わん約4杯=お米1.5合)
焼鳥 ※おすすめは、とりもも(たれ) 2本(120g) 串から肉を外す。
きゅうり 1/2本(50g) 幅2~3mmのいちょう切りにする。
(お好みで)きざみのり 適量
材料
すし太郎 黒酢入り
2人前(「ちらし寿司の素」1小袋)
温かいご飯
500g(お茶わん約4杯=お米1.5合)
焼鳥 ※おすすめは、とりもも(たれ)
2本(120g)
下ごしらえ:串から肉を外す。
きゅうり
1/2本(50g)
下ごしらえ:幅2~3mmのいちょう切りにする。
(お好みで)きざみのり
適量
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作り方

温かいご飯と「すし太郎 黒酢入り」の「ちらし寿司の素」1小袋を大きめの容器に入れ、手早くまぜあわせる。

別のお皿などに盛り付け、お好みできざみのりをふりかける。

焼鳥、きゅうりをトッピングしてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

お好みで、マヨネーズをかけると一層おいしく召しあがれます。

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