料理研究家リュウジさん考案!納豆たらこ茶づけ豆腐グラタン

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

グラタンなのに豆腐であっさり!たらこと納豆で和風な味わいです。

調理時間
10
エネルギー
315kcal
たんぱく質
22.0g
脂質
20.1g
炭水化物
12g
食塩相当量
2.7g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
絹豆腐 150g
たらこ茶づけ 1袋
納豆 1パック
バター 5g
ピザ用チーズ 20g
材料
絹豆腐
150g
たらこ茶づけ
1袋
納豆
1パック
バター
5g
ピザ用チーズ
20g
レシピをメールに送信

作り方

耐熱容器に、絹豆腐、納豆、たらこ茶づけを入れ混ぜる。(※納豆の付属のたれは使わない)

バター、ピザ用チーズを全体にのせ、トースターで8~10分焼いて完成。

コツ・ひとくちメモ

・料理研究家リュウジさんとのコラボ動画に登場!(01:55~)

リュウジさんのYou-Tubeチャンネルは、こちら

https://www.youtube.com/watch?v=MN328GxR2ro

使用した商品

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る