釜玉風うどん

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

レンジでチンしたうどんに混ぜるだけ!鶏の風味が食欲をそそる一品です。

調理時間
6
エネルギー
253kcal
たんぱく質
11.1g
脂質
5.3g
炭水化物
40g
食塩相当量
2.6g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
鶏スープの素 1袋
冷凍うどん 180g
1個
きざみ海苔 適量
材料
鶏スープの素
1袋
冷凍うどん
180g
1個
きざみ海苔
適量
レシピをメールに送信

作り方

冷凍うどんを袋から出し耐熱容器に入れラップをする。電子レンジに入れて、うどんに記載の方法で温める。

やけどに注意しながら電子レンジから取り出し、鶏スープの素を加えてよく混ぜ合わせる。

仕上げに卵ときざみ海苔を載せてできあがり。

使用した商品

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る