冷ややっこの葱塩だれ

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鶏のうま味たっぷりのねぎ塩だれが豆腐に合う!

調理時間
11
エネルギー
248kcal
たんぱく質
9.5g
脂質
19.9g
炭水化物
8g
食塩相当量
1.9g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
鶏スープ 1袋
絹ごし豆腐 1丁 食べやすい大きさに切る
長ねぎみじん切り 大4 みじん切りにする
ごま油 大1
胡椒 少々
材料
鶏スープ
1袋
絹ごし豆腐
1丁
下ごしらえ:食べやすい大きさに切る
長ねぎみじん切り
大4
下ごしらえ:みじん切りにする
ごま油
大1
胡椒
少々
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作り方

ボウルに長ねぎ、ごま油、胡椒、鶏スープの素を入れてまぜ、葱塩ソースを作る

器に豆腐を盛り、(1)をかけてできあがり

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