じゃこ天のお茶づけ

レシピを共有する

  • Facebook
  • Twitter
  • レシピをメールで送る
  • LINE

おろし生姜をのせてさっぱりと。

調理時間
2
エネルギー
264kcal
たんぱく質
11.0g
脂質
4.1g
炭水化物
46g
食塩相当量
3.6g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
お茶づけ海苔 1小袋
ごはん 100g
お湯 150ml
じゃこ天 1枚 食べやすい大きさにカットする
おろし生姜 小さじ1/2
材料
お茶づけ海苔
1小袋
ごはん
100g
お湯
150ml
じゃこ天
1枚
下ごしらえ:食べやすい大きさにカットする
おろし生姜
小さじ1/2
レシピをメールに送信

作り方

お茶碗に、ごはん、お茶づけの素、じゃこ天の順に盛り、お湯をかける。その上に、おろし生姜をのせる。

コツ・ひとくちメモ


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る