ほたてバターのミルク茶づけ

レシピを共有する

  • Facebook
  • Twitter
  • レシピをメールで送る
  • LINE

ほたてのバターソテーをのせて、お湯の代わりに温かいミルクを注ぎます。

調理時間
5
エネルギー
391kcal
たんぱく質
12.8g
脂質
16.5g
炭水化物
48g
食塩相当量
2.5g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
お茶づけ海苔 1小袋
ごはん 100g
牛乳 150ml 温めておく
ボイルほたて M3個
無塩バター 大さじ1
材料
お茶づけ海苔
1小袋
ごはん
100g
牛乳
150ml
下ごしらえ:温めておく
ボイルほたて
M3個
無塩バター
大さじ1
レシピをメールに送信

作り方

フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたら、ボイルほたてを入れて焼目が付くまで加熱する。

お茶碗に、ごはん、お茶づけの素、ほたての順に盛り、温めた牛乳をかける。

コツ・ひとくちメモ


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る