どーんとアジフライのっけめし

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アジフライと酢飯が相性バツグン!

調理時間
3
エネルギー
738kcal
たんぱく質
20.6g
脂質
15.4g
炭水化物
129g
食塩相当量
3.6g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
温かいごはん 500g(米約1.5合)
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋
市販のアジフライ 2枚 ※温めておく
レタス 適量
ミニトマト 適量
中濃ソース 適量
マヨネーズ 適量
材料
温かいごはん
500g(米約1.5合)
すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋
市販のアジフライ
2枚
下ごしらえ:※温めておく
レタス
適量
ミニトマト
適量
中濃ソース
適量
マヨネーズ
適量
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作り方

温かいごはんと「ちらし寿司の素」を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。

皿に①を盛り、アジフライをのっける。レタス、ミニトマトを添え、上から中濃ソース、マヨネーズをかけて、できあがり。

コツ・ひとくちメモ


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