おすすめ具材と
一緒に混ぜて本格感アップ!

#パキットぐるぐるアレンジ

パキットは「ぐるぐる」がおいしく仕上げるコツ!
作り方の最後にある「ぐるぐる」は、
麺とソースがなじむように
意識しながら行うのがポイント。
このとき、お好みの具材をプラスして
「ぐるぐる」すれば、もっと本格的な一皿に!

おすすめの「ぐるぐる」プラスワン具材はこちら

調理例

とろ~りチーズで至福の一皿、チーズボロネーゼ

Pakitto Bolognese

パキット
ボロネーゼ

スライスチーズ
(とろけるタイプ)

調理例

卵が絡んで濃厚リッチ、贅沢カルボナーラ

Pakitto Carbonara

パキット
カルボナーラ

卵黄

調理例

磯の香りがやみつき、しらすのペペロンチーノ

Pakitto Peperoncino

パキット
ペペロンチーノ

しらす

調理例

シンプルなのにクセになる味わい、和風たらこ

Pakitto Taraco

パキット
たらこ

ねぎ

調理例

ナッツのコリッとした食感が美味しい、
ミックスナッツジェノベーゼ

Pakitto Taraco

パキット
ジェノベーゼ

ナッツ

調理例

旨味たっぷり、塩昆布の和風ボンゴレビアンコ

Pakitto Vongole Bianco

パキット
ボンゴレビアンコ

塩昆布

1minute Tips

動画でご紹介

パキットを作るときの「あるある」を解消するコツとは?

写真・イラストはすべてイメージです