おすすめ具材と一緒に混ぜて本格感アップ! パキットは「ぐるぐる」がおいしく仕上げるコツ! 作り方の最後にある「ぐるぐる」は、 麺とソースがなじむように 意識しながら行うのがポイント。 このとき、お好みの具材をプラスして 「ぐるぐる」すれば、もっと本格的な一皿に! その他の「ぐるぐるアレンジレシピ」はこちらから 調理例 とろ~りチーズで至福の一皿、チーズボロネーゼ パキット ボロネーゼ スライスチーズ(とろけるタイプ) レシピを見る 調理例 卵が絡んで濃厚リッチ、贅沢カルボナーラ パキット カルボナーラ 卵黄 レシピを見る 調理例 磯の香りがやみつき、しらすのペペロンチーノ パキット ペペロンチーノ しらす レシピを見る 調理例 シンプルなのにクセになる味わい、和風たらこ パキット たらこ ねぎ レシピを見る 調理例 ナッツのコリッとした食感が美味しい、ミックスナッツジェノベーゼ パキット ジェノベーゼ ナッツ レシピを見る 動画でご紹介 パキットを作るときの「あるある」を解消するコツとは? 作り方の動画はこちら TOPへ戻る 写真・イラストはすべてイメージです