料理家考案「白菜麻婆春雨」
麻婆春雨に野菜をプラス。1皿で大満足のおかずです。

- 調理時間
- 10分

- エネルギー
- 313kcal

- たんぱく質
- 8.9g

- 脂質
- 19.9g

- 炭水化物
- 25g

- 食塩相当量
- 3.1g
- ※1人分当たり
麻婆春雨に野菜をプラス。1皿で大満足のおかずです。
フライパンを中火で熱して半量のサラダ油を加え、豚バラ薄切り肉の両面を焼く。一度取り出す。
残りのサラダ油を加えて白菜の芯を炒め、しんなりとしてきたら白菜の葉ともやしを加えて炒める。
水、「麻婆ソース」、「春雨」の順に加え、水分がなくなるまで煮詰める。
ニラと焼いた豚肉を加えて、炒め合わせる。
豚肉は先に炒めて取り出し、固くなるのを防ぎます。