きゅうりとレタスの生春巻き

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アジア・エスニックの定番をご家庭でも。普段お使いの野菜で作るシンプルな生春巻です。

調理時間
15
エネルギー
45kcal
たんぱく質
0.7g
脂質
0.8g
炭水化物
8.6g
食塩相当量
0.7g
  • ※1個(1/2本)分当たり

材料(3人分(=16個分=8本分))

材料 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 1個
ライスペーパー 8枚
きゅうり 1本(100g) 斜め薄切り後に、千切りにする。
レタス 2~3枚(100g) 細切りにする。
材料
麻婆春雨
1個
下ごしらえ:
ライスペーパー
8枚
下ごしらえ:
きゅうり
1本(100g)
下ごしらえ:斜め薄切り後に、千切りにする。
レタス
2~3枚(100g)
下ごしらえ:細切りにする。
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作り方

大きめの器に「麻婆春雨」の「春雨」を入れ、春雨が浸るまで熱湯を注ぎ、春雨を戻す。

春雨が戻ったらざるに移し、冷水で洗ってよく水気を切り、「麻婆春雨」の「麻婆ソース」と和える。

ライスペーパーを水に潜らせ、クッキングペーパーで水気を取る。

湿らせたライスペーパーの上に[2]を2つまみと、きゅうり・レタスを1つまみずつのせて巻く。

[4]を半分に切ってできあがり。

コツ・ひとくちメモ

春雨の水気は、よく切りましょう。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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