中華風ホットサンド

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子供から大人までみんなでおいしい!パーティーやお弁当のオードブルにピッタリのメニューです。

調理時間
30
エネルギー
84kcal
たんぱく質
2.2g
脂質
2.4g
炭水化物
14g
食塩相当量
0.9g
  • ※「麻婆春雨 中辛」を使った数値です。1枚分当たり

材料(14枚分)

材料 分量 下ごしらえ
サンドイッチ用パン 14枚
麻婆春雨 1個(3人前) 春雨をビニール袋の中に入れ、ハサミで3等分に切る。
スイートコーン(缶) 80g 水気を切っておく。
サラダ油 適量
1と1/2カップ(300ml)
材料
サンドイッチ用パン
14枚
麻婆春雨
1個(3人前)
下ごしらえ:春雨をビニール袋の中に入れ、ハサミで3等分に切る。
スイートコーン(缶)
80g
下ごしらえ:水気を切っておく。
サラダ油
適量
1と1/2カップ(300ml)
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作り方

パンは麺棒などを使って、できるだけ薄く伸ばす。

フライパンに水と「麻婆春雨」の「春雨」を入れ、沸騰したら「麻婆春雨」の「麻婆ソース」を入れ、水分がなくなるまで煮る。スイートコーンを入れて混ぜ、粗熱をとる。

パンの表面の半分の面積に、[2]をのせ、半分に折る。開いているパンのふちをフォークで1cm幅ほど押して接着させる。※接着面に水を塗るとくっつきやすくなります。ハケなどで両面にサラダ油を塗る。

オーブントースターで焼き色が付くまで焼いてできあがり。[目安1000kW:5~10分]

コツ・ひとくちメモ

[3]の焼き時間は、トースターの出力や焼き加減を見て調整してください。

サンドイッチ用パン以外の食パンを使う場合は、10~14枚切りなどの薄いタイプがおすすめです。

スイートコーンのかわりにミックスベジタブルを使用してもおいしく召し上がれます。

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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