ツナマヨサラダのっけめし

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お子様が好きなあの味♪

調理時間
3
エネルギー
591kcal
タンパク質
16.3g
脂質
7.9g
炭水化物
114g
塩分相当量
3.7g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
温かいごはん 500g(米約1.5合)
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋
ツナ缶 1缶(80g) 軽く油をきる
コーン(缶詰、無塩) 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1.5
カニ風味かまぼこ 適量
レタス 適量
材料
温かいごはん
500g(米約1.5合)
すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋
ツナ缶
1缶(80g)
下ごしらえ:軽く油をきる
コーン(缶詰、無塩)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1.5
カニ風味かまぼこ
適量
レタス
適量
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作り方

温かいごはんと「ちらし寿司の素」を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。

ツナとコーンをマヨネーズで和える。

皿に①を盛り、②をのっける。カニ風味かまぼこ、レタスを添えてできあがり。

コツ・ひとくちメモ


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