レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

ツナマヨサラダのっけめし

お子様が好きなあの味♪

ツナマヨサラダのっけめし 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
温かいごはん
500g(米約1.5合)

すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋

ツナ缶
1缶(80g)
軽く油をきる
コーン(缶詰、無塩)
大さじ2

マヨネーズ
大さじ1.5

カニ風味かまぼこ
適量

レタス
適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
591kcal 16.3g 7.9g 114g 3.7g

作り方

温かいごはんと「ちらし寿司の素」を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。
ツナとコーンをマヨネーズで和える。

皿に①を盛り、②をのっける。

カニ風味かまぼこ、レタスを添えてできあがり。

ポイント

一覧に戻る