待つだけでかぼちゃサラダ

レシピを共有する

  • Facebook
  • Twitter
  • レシピをメールで送る
  • LINE

レンジでチンしながら待つだけ!素材の甘さが引き立つかぼちゃサラダです!

調理時間
12
エネルギー
68kcal
タンパク質
1.7g
脂質
2.1g
炭水化物
11g
塩分相当量
0.9g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1袋
かぼちゃ 200g 皮を剥き、種を取り除き、2cm角に切る。
バター 5g
小さじ2(10g)
粗挽き胡椒 適量
材料
松茸の味お吸いもの
1袋
かぼちゃ
200g
下ごしらえ:皮を剥き、種を取り除き、2cm角に切る。
バター
5g
小さじ2(10g)
粗挽き胡椒
適量
レシピをメールに送信

作り方

耐熱容器にかぼちゃ、お吸いものの素、バター、水を入れ、軽く混ぜ合わせる。

ふんわりとラップをして、電子レンジ(500W)で5分加熱しながら待つだけ!

かぼちゃが柔らかくなったら、お好みの加減までつぶし、味がなじむように混ぜ合わせる。

器に盛って、粗挽き胡椒をかけたらできあがり!

コツ・ひとくちメモ

容器内でかぼちゃが重ならないように広げてください。

※電子レンジ加熱後の容器の熱さにご注意ください。

関連レシピ

レシピ検索へ戻る