鮭マヨ焼きおにぎり
※ご飯を炊く時間は含まれておりません。
※本レシピはオタフクソース、日本ハム、ハウス食品、永谷園4社の協同制作レシピです。
※本レシピは以下の商品を使用しています。
オタフクソース(オ)「1歳からのノンエッグマヨ」
材料(1人分(おにぎり2個)) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
---|---|---|---|---|
ごはん | ![]() |
160g | ![]() |
|
A-Label(エー・ラベル)ふりかけ 鮭 | ![]() |
大さじ1.5 | ![]() |
|
1歳からのノンエッグマヨ(オ) | ![]() |
大さじ1 | ![]() |
1人分(おにぎり2個)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
352 | 5.9 | 7.6 | 65 | 1.7 |
![]() |
ごはんをボウルに入れて「1歳からのノンエッグマヨ」(オ)を加え混ぜ合わせる。 | |
![]() |
① に鮭ふりかけを加えて混ぜ合わせ、2等分しおにぎりを作る。 | |
![]() |
フライパンを中火~強火にかける。②を並べて両面をこんがりと焼く |