待つだけでカブと白菜の浅漬け
材料を合わせて30分待つだけ!風味豊かな浅漬けです。
材料(2人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
---|---|---|---|---|
松茸の味お吸いもの |
![]() |
1小袋 |
![]() |
|
カブ 【A】 |
![]() |
1個(110g) |
![]() |
皮をむき縦半分にカットし、5mm幅の薄切りにする。 |
白菜 【A】 |
![]() |
100g |
![]() |
ひと口大サイズにざく切りにする。厚い部分はそぎ切りにする。 |
にんじん 【A】 |
![]() |
20g |
![]() |
皮をむき千切りにする。 |
塩 |
![]() |
小さじ1/2 |
![]() |
1人分
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
25kcal | 1.0g | 0.1g | 5g | 2.0g |
![]() |
ビニール袋に【A】と塩を入れ、軽くもんでなじませる。 |
|
![]() |
お吸いものの素を加えて混ぜ合わせる。 |
|
![]() |
冷蔵庫に入れて、一晩待つだけ! |
|
![]() |
お皿に盛ってできあがり。 |
※漬け込む時間は調理時間に含みません。
※お好みで柚子皮またはレモン皮の千切りを加えてもおいしいです。