しめじのボンゴレ風味のパスタ

レシピを共有する

  • Facebook
  • Twitter
  • レシピをメールで送る
  • LINE

貝のうまみが詰まった簡単パスタです!

調理時間
11
エネルギー
401kcal
たんぱく質
14.8g
脂質
4.2g
炭水化物
76g
食塩相当量
1.7g
  • ※1人分

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
はま吸い 1小袋
パスタ 1束(100g)
しめじ 1/2パック(50g) 石づきをとってほぐす
小ねぎ 適量 小口切りにする
バター 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
材料
はま吸い
1小袋
パスタ
1束(100g)
しめじ
1/2パック(50g)
下ごしらえ:石づきをとってほぐす
小ねぎ
適量
下ごしらえ:小口切りにする
バター
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
レシピをメールに送信

作り方

パスタを作り方の時間通りに茹でる。

茹で上がる2分前にしめじを入れて一緒に茹でる。

茹で上がった[2]をざるにあけて湯を切り、器に盛る。

「お吸いものの素」「バター」「しょうゆ」を加えて和え、小ねぎを散らしてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

小ねぎの代わりに大葉等を使用してもおいしくお召し上がりいただけます。

使用した商品


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る