豆腐と豚肉の土手煮風

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深みのある豆味噌を手軽に味わえる一品。

調理時間
エネルギー
227kcal
たんぱく質
23.0g
脂質
12.3g
炭水化物
6g
食塩相当量
1.7g
  • ※1人分

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
ひるげ 1袋
木綿豆腐 150g 2cm角に切る
豚こま肉 50g 一口大に切る
長ねぎ 1/2本(30g) 斜め切りにする
150ml
材料
ひるげ
1袋
木綿豆腐
150g
下ごしらえ:2cm角に切る
豚こま肉
50g
下ごしらえ:一口大に切る
長ねぎ
1/2本(30g)
下ごしらえ:斜め切りにする
150ml
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作り方

小鍋で水150mlを沸かし、木綿豆腐、豚こま肉、長ねぎを加えて煮る。

火が通ったら、ひるげを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

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