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みそ煮込みうどん

いつものうどんが簡単にみそ煮込み風に。

みそ煮込みうどん 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
ひるげ
2袋

鶏もも肉
60g
一口大に切る
長ねぎ
1/2本(30g)
斜め切りにする
うどん(チルドまたは冷凍)
1玉
冷凍の場合、電子レンジで所定の時間加熱する(所要時間は冷凍の場合)

300ml

栄養成分 1人分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
536kcal 24.0g 11.1g 85g 6.9g

作り方

小鍋で水300mLを沸かし、鶏もも肉、長ねぎを加え煮る。
火が通ったら、うどん、ひるげ2袋を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
ポイント
肉は豚肉でもおいしくお召し上がりいただけます。
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