みそ煮込みうどん

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いつものうどんが簡単にみそ煮込み風に。

調理時間
13
エネルギー
536kcal
たんぱく質
24.0g
脂質
11.1g
炭水化物
85g
食塩相当量
6.9g
  • ※1人分

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
ひるげ 2袋
鶏もも肉 60g 一口大に切る
長ねぎ 1/2本(30g) 斜め切りにする
うどん(チルドまたは冷凍) 1玉 冷凍の場合、電子レンジで所定の時間加熱する(所要時間は冷凍の場合)
300ml
材料
ひるげ
2袋
鶏もも肉
60g
下ごしらえ:一口大に切る
長ねぎ
1/2本(30g)
下ごしらえ:斜め切りにする
うどん(チルドまたは冷凍)
1玉
下ごしらえ:冷凍の場合、電子レンジで所定の時間加熱する(所要時間は冷凍の場合)
300ml
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作り方

小鍋で水300mLを沸かし、鶏もも肉、長ねぎを加え煮る。

火が通ったら、うどん、ひるげ2袋を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

肉は豚肉でもおいしくお召し上がりいただけます。

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