韓国風チャーハン
ピリッとした辛さのご飯にトロっとした黄身がおいしく絡み合います。
材料(2人前) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
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ご飯 | ![]() |
500g | ![]() |
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五目チャーハンの素 | ![]() |
2小袋 | ![]() |
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卵黄 | ![]() |
2個分 | ![]() |
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白菜キムチ | ![]() |
100g | ![]() |
食べやすい大きさに切る。 |
サラダ油 | ![]() |
大さじ1 | ![]() |
鉄製の中華鍋・フライパンの場合は大さじ2 |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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587kcal | 12.8g | 15.0g | 100g | 3.9g |
「五目チャーハンの素」を使った値です。
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フライパンに油大さじ1を入れて熱し、ご飯を入れ中火で1分炒める。 |
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「五目チャーハンの素」2小袋を入れ、30秒炒めたらキムチを入れ、ささっと炒める。 |
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一皿に1人分ずつ盛り、それぞれ真ん中をくぼませて卵黄をのせる。(卵黄をくずしながらお召しあがりください。) |
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- 使用するキムチの量はお好みで調節して下さい。
所要時間にご飯を炊く時間は含んでいません。