フライパンで石焼ビビンバ風
チャーハンをビビンバ風アレンジ。ごま油の香りと、キムチの辛さが食欲をそそります。
材料(2~3人前) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
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<ナムル風> ※下の(A)を使います。 | ![]() |
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(A)キムチ | ![]() |
100g | ![]() |
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(A)にんじん | ![]() |
1/3本(50g) | ![]() |
斜めに切ってから千切りにする。 |
(A)ほうれんそう | ![]() |
1/4束(50g) | ![]() |
3~4㎝幅に切る。 |
(A)もやし | ![]() |
1/2袋(100g) | ![]() |
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(A)ごま油 | ![]() |
大さじ1 | ![]() |
野菜を炒める用 |
<チャーハン> ※下の(B)を使います。 | ![]() |
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(B)卵 | ![]() |
2個 | ![]() |
といておく。 |
(B)ご飯 | ![]() |
お茶碗約4杯分(500g) | ![]() |
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(B)焼豚チャーハンの素 | ![]() |
2小袋 | ![]() |
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(B)ごま油 | ![]() |
大さじ2 | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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653kcal | 12.4g | 21.5g | 102g | 2.7g |
栄養成分は2人分として計算しています。
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<ナムル風を作る>フライパンに、ごま油大さじ1を熱し、キムチ・にんじん・ほうれんそう・もやしを炒める。(中火:2分) | |
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[1]を炒めたら皿に取り置く。 | |
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<チャーハンを作る>フライパンに、ごま油大さじ2を熱し、とき卵を軽く炒める。(中火) | |
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[3]に、ご飯を加え炒める。(中火:1分) | |
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[4]に、「焼豚チャーハンの素」を入れ、炒める。(中火:1分半) | |
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[5]のご飯をフライパンに押し付けるように広げ、[2]を乗せて、ご飯に焼き目が付くまで熱する。(中火:4分) | |
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ご飯に焼き目が付いたら、全体を混ぜ合わせてできあがり。(中火) |
- キムチの量はお好みで加減してください。