たまねぎチャーハン
玉ねぎをたっぷり使った簡単チャーハンです。
材料(1人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
---|---|---|---|---|
玉ねぎ | ![]() |
1/2個 | ![]() |
1cmの角切りにする。 |
卵 | ![]() |
1個 | ![]() |
といておく。 |
ご飯 | ![]() |
250g(茶わん約2杯分) | ![]() |
|
焼豚チャーハンの素 | ![]() |
1小袋 | ![]() |
|
サラダ油 | ![]() |
大さじ1 | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
635kcal | 13.8g | 17.8g | 105g | 3.2g |
![]() |
フライパンにサラダ油を入れ熱し、たまねぎを炒めていったん取り出す。(中火:約1分) | |
![]() |
卵を入れ、軽く炒める。(中火) | |
![]() |
[2]にご飯を加え、軽く炒める。(中火:約1分) | |
![]() |
[3]に、[1]とチャーハンの素を入れ、炒めてできあがり。(中火:約1分半) |
- お好みで小口切りした長ねぎをかけると彩りがきれいです。