レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

たまねぎチャーハン

玉ねぎをたっぷり使った簡単チャーハンです。

たまねぎチャーハン 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
玉ねぎ 1/2個 1cmの角切りにする。
1個 といておく。
ご飯 250g(茶わん約2杯分)
焼豚チャーハンの素 1小袋
サラダ油 大さじ1

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
635kcal 13.8g 17.8g 105g 3.2g

作り方

フライパンにサラダ油を入れ熱し、たまねぎを炒めていったん取り出す。(中火:約1分)
卵を入れ、軽く炒める。(中火)
[2]にご飯を加え、軽く炒める。(中火:約1分)
[3]に、[1]とチャーハンの素を入れ、炒めてできあがり。(中火:約1分半)
ポイント
お好みで小口切りした長ねぎをかけると彩りがきれいです。



一覧に戻る