わかめ香る あっつあつ焼きおにぎり
いつもの焼きおにぎりにひと工夫!あさりのみそチャウダーとご一緒にどうぞ!
材料(2人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
---|---|---|---|---|
生タイプみそ汁 あさげ 徳用 10食入 「具」 | ![]() |
1小袋 | ![]() |
|
ご飯 | ![]() |
150g | ![]() |
|
しょうゆ | ![]() |
小さじ1 | ![]() |
|
しょうゆ(表面に塗る用) | ![]() |
適量 | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
128kcal | 2.7g | 0.3g | 28.8g | 1.0g |
![]() |
ボウルにご飯と「あさげ」の「具」1小袋、しょうゆを加えてまぜ合わせ、おにぎりを2個作る。 |
![]() |
![]() |
熱した焼き網(またはオーブントースター)で表面に軽く焼き目を両面につけたら、醤油をハケで塗り、焦げ目がつくまで焼いたらできあがり。 |
![]() |
- おにぎりを握って5分ほどおいてから焼くと、味がなじんで、よりおいしくなります。
所要時間にご飯を炊く時間は含んでおりません。