わかめ香る あっつあつ焼きおにぎり
いつもの焼きおにぎりにひと工夫!あさりのみそチャウダーとご一緒にどうぞ!

- 調理時間
- 10分

- エネルギー
- 128kcal

- たんぱく質
- 2.7g

- 脂質
- 0.3g

- 炭水化物
- 28.8g

- 食塩相当量
- 1.0g
- ※1人分当たり
いつもの焼きおにぎりにひと工夫!あさりのみそチャウダーとご一緒にどうぞ!
ボウルにご飯と「あさげ」の「具」1小袋、しょうゆを加えてまぜ合わせ、おにぎりを2個作る。
熱した焼き網(またはオーブントースター)で表面に軽く焼き目を両面につけたら、醤油をハケで塗り、焦げ目がつくまで焼いたらできあがり。
おにぎりを握って5分ほどおいてから焼くと、味がなじんで、よりおいしくなります。
所要時間にご飯を炊く時間は含んでおりません。