わかめ香る あっつあつ焼きおにぎり

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いつもの焼きおにぎりにひと工夫!あさりのみそチャウダーとご一緒にどうぞ!

調理時間
10
エネルギー
128kcal
たんぱく質
2.7g
脂質
0.3g
炭水化物
28.8g
食塩相当量
1.0g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
生タイプみそ汁 あさげ 徳用 10食入 「具」 1小袋
ご飯 150g
しょうゆ 小さじ1
しょうゆ(表面に塗る用) 適量
材料
生タイプみそ汁 あさげ 徳用 10食入 「具」
1小袋
下ごしらえ:
ご飯
150g
下ごしらえ:
しょうゆ
小さじ1
下ごしらえ:
しょうゆ(表面に塗る用)
適量
下ごしらえ:
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作り方

ボウルにご飯と「あさげ」の「具」1小袋、しょうゆを加えてまぜ合わせ、おにぎりを2個作る。

熱した焼き網(またはオーブントースター)で表面に軽く焼き目を両面につけたら、醤油をハケで塗り、焦げ目がつくまで焼いたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

おにぎりを握って5分ほどおいてから焼くと、味がなじんで、よりおいしくなります。

所要時間にご飯を炊く時間は含んでおりません。

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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