あずきの和風ホットケーキ
あずきの風味がしっかり香る、口当たりの優しい和風ホットケーキです。
材料(2人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
---|---|---|---|---|
ホテルニューオータニホットケーキミックスバニラタイプ | ![]() |
200g | ![]() |
|
卵 | ![]() |
1個 | ![]() |
|
牛乳 | ![]() |
150ml | ![]() |
|
ゆであずき | ![]() |
200g | ![]() |
練りこみ用(150g)、飾り用(50g)に分けておく。 |
生クリーム | ![]() |
適量 | ![]() |
泡立てておく。 |
ホテルニューオータニメープルタイプシロップ | ![]() |
適量 | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
628kcal | 17.2g | 7.0g | 124g | 1.4g |
![]() |
卵と牛乳を混ぜ、「ホテルニューオータニホットケーキミックス」を加えて手早く混ぜる。 | |
![]() |
ゆであずき(練りこみ用)を加えて、よく混ぜる。 | |
![]() |
パッケージ裏面の作り方を参考に、ホットケーキを4枚焼く。 | |
![]() |
お好みでゆであずき(盛り付け用)や生クリーム、「ホテルニューオータニメープルタイプシロップ」を添えたら、できあがり。 |
- 通常のホットケーキよりも焦げやすいため、火加減や焼き時間にお気を付け下さい。