レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

あずきの和風ホットケーキ

あずきの風味がしっかり香る、口当たりの優しい和風ホットケーキです。

あずきの和風ホットケーキ 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
ホテルニューオータニホットケーキミックスバニラタイプ 200g
1個
牛乳 150ml
ゆであずき 200g 練りこみ用(150g)、飾り用(50g)に分けておく。
生クリーム 適量 泡立てておく。
ホテルニューオータニメープルタイプシロップ 適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
628kcal 17.2g 7.0g 124g 1.4g

作り方

卵と牛乳を混ぜ、「ホテルニューオータニホットケーキミックス」を加えて手早く混ぜる。
ゆであずき(練りこみ用)を加えて、よく混ぜる。
パッケージ裏面の作り方を参考に、ホットケーキを4枚焼く。
お好みでゆであずき(盛り付け用)や生クリーム、「ホテルニューオータニメープルタイプシロップ」を添えたら、できあがり。
ポイント
通常のホットケーキよりも焦げやすいため、火加減や焼き時間にお気を付け下さい。
一覧に戻る