鮭のチャンチャン焼風鍋

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北海道のうまいものをどっさり詰め込んだ定番お鍋。 味噌とバターの相性もバッチリ。

調理時間
15

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン みそ味 「めん」、「調味ソース」各1小袋
鮭(生鮭または甘塩鮭) 2切れ(200g) 4等分に切る。
玉ねぎ 1/4個(50g) 厚さ1cm幅にスライスする。
キャベツ 1/7個(100g) 4~5cm四方に切る。
長ねぎ 中1本(50g) 1cm幅の斜め切りにする。
じゃがいも 2個(100g) 4つ切りにする。
しめじ 1/2パック(50g)
お湯 700ml
材料
煮込みラーメン みそ味
「めん」、「調味ソース」各1小袋
下ごしらえ:
鮭(生鮭または甘塩鮭)
2切れ(200g)
下ごしらえ:4等分に切る。
玉ねぎ
1/4個(50g)
下ごしらえ:厚さ1cm幅にスライスする。
キャベツ
1/7個(100g)
下ごしらえ:4~5cm四方に切る。
長ねぎ
中1本(50g)
下ごしらえ:1cm幅の斜め切りにする。
じゃがいも
2個(100g)
下ごしらえ:4つ切りにする。
しめじ
1/2パック(50g)
下ごしらえ:
お湯
700ml
下ごしらえ:
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作り方

鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。

鮭→「煮込みラーメン」の「めん」→野菜類の順に入れ、ふたをして煮込む。(4分)

ふたを開けて麺をほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」を入れて煮込む。(3分)

お好みでバターを加えてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

お好みでバターをタップリ入れるとコクがでるので超オススメです! 


 

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