さっぱりおでん
寒い季節にぴったりの、松茸風味のさっぱりあったかおでんです。

- 調理時間
- 30分

- エネルギー
- 176kcal

- たんぱく質
- 13.9g

- 脂質
- 6.3g

- 炭水化物
- 16g

- 食塩相当量
- 7.5g
- ※お好みで加える練りがらしは、栄養成分に含まれておりません。1人分当たり
寒い季節にぴったりの、松茸風味のさっぱりあったかおでんです。
材料をすべて鍋に入れてふたをし、沸騰したら弱火にして煮込む。(弱火:15分)
火を止めて10分~15分放置する。
[2]を器に盛り、お好みで練りがらしを添えてできあがり。
大根の下ゆでを電子レンジで行うことで、短時間で調理できます。
煮込んだ後、火を止めてから時間を置くことで味がなじみます。