料理家考案「簡単!シャキシャキ野菜の麻婆春雨」
メインのおかずやお弁当、おつまみ、作り置きにもおすすめです!

- 調理時間
- 21分

- エネルギー
- 223kcal

- たんぱく質
- 11.5g

- 脂質
- 8.4g

- 炭水化物
- 25g

- 食塩相当量
- 4.7g
- ※1人分当たり
メインのおかずやお弁当、おつまみ、作り置きにもおすすめです!
フライパンに水を入れ、「春雨」を入れて3分煮る。
「麻婆ソース」を加え2分煮る。フライパンを火からおろし、15分冷ます。
粗熱がとれたらきゅうりと長ねぎ、鶏ささみを入れよく混ぜ、仕上げにごま油を入れてできあがり。
作り置きの際には、冷蔵庫保存で3日以内を目途にお召し上がりください。