待つだけで美味しくなるんだっ手羽

レシピを共有する

  • Facebook
  • Twitter
  • レシピをメールで送る
  • LINE

松茸風味な鶏手羽の一夜干しです。

調理時間
16

材料(2~3人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 2小袋
鶏の手羽先 6個
※お好みで七味唐辛子 少々
材料
松茸の味お吸いもの
2小袋
鶏の手羽先
6個
※お好みで七味唐辛子
少々
レシピをメールに送信

作り方

鶏手羽先の関節部分から先を切り落とす。味がしみ込みやすいように両面に軽く切り込みを入れる。

ボールに[1]と松茸の味お吸いものを入れて手でなすり込む。

鶏手羽先の皮面を下にしてバットに並べる。ラップをかけずにそのまま空気にふれた状態で冷蔵庫に入れ8時間以上乾燥させる。

天板にオーブンシートを広げ、鶏手羽先の皮面を上にして並べる。オーブンのグリル機能、又は230度のオーブンで焼き色がつくまで焼く。*どちらも予熱が必要です。

コツ・ひとくちメモ

ラップなしで冷蔵庫で乾燥させると魚の一夜干しのように身がしまり旨味が凝縮されます。


※漬け込む時間は調理時間に含みません。


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る