待つだけで砂肝ソテー

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漬けこんで一晩待つだけでジューシーな砂肝ソテーのできあがり。お酒のアテにもぴったり!

調理時間
12
エネルギー
169kcal
たんぱく質
23.0g
脂質
7.7g
炭水化物
2g
食塩相当量
1.3g
  • ※1人分

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 2小袋
砂肝 360g 食べやすい大きさに切る(この時、白い皮の部分(銀皮)を取っておく)
サラダ油 大さじ1(12g)
大さじ2(30g)
材料
松茸の味お吸いもの
2小袋
砂肝
360g
下ごしらえ:食べやすい大きさに切る(この時、白い皮の部分(銀皮)を取っておく)
サラダ油
大さじ1(12g)
大さじ2(30g)
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作り方

ビニール袋に砂肝とお吸いものの素を入れ、もみこむ。

冷蔵庫に入れて、一晩待つだけ!

温まったフライパンに油を引き②の中身を入れ、軽く焼き色がつくまで3分ほど焼く。(中火)

酒を入れ、フライパンに蓋をして3分ほど火を通し、できあがり。(弱火)

コツ・ひとくちメモ

・お好みでキノコやにんにくの芽などと一緒に炒めても、おいしく召し上がれます。


・漬け込む際、塩麴小さじ1(5g)を入れると、さらにやわらかくできあがります。


※漬け込む時間は調理時間に含みません。

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