待つだけで砂肝ソテー
漬けこんで一晩待つだけでジューシーな砂肝ソテーのできあがり。お酒のアテにもぴったり!

- 調理時間
- 12分

- エネルギー
- 169kcal

- たんぱく質
- 23.0g

- 脂質
- 7.7g

- 炭水化物
- 2g

- 食塩相当量
- 1.3g
- ※1人分
漬けこんで一晩待つだけでジューシーな砂肝ソテーのできあがり。お酒のアテにもぴったり!
ビニール袋に砂肝とお吸いものの素を入れ、もみこむ。
冷蔵庫に入れて、一晩待つだけ!
温まったフライパンに油を引き②の中身を入れ、軽く焼き色がつくまで3分ほど焼く。(中火)
酒を入れ、フライパンに蓋をして3分ほど火を通し、できあがり。(弱火)
・お好みでキノコやにんにくの芽などと一緒に炒めても、おいしく召し上がれます。
・漬け込む際、塩麴小さじ1(5g)を入れると、さらにやわらかくできあがります。
※漬け込む時間は調理時間に含みません。