牡蠣小鍋
「海のミルク」いわれるかきは、たんぱく質、ビタミン、ミネラルなどさまざまな栄養をバランスよく含んでいます!

- 調理時間
- 10分

- エネルギー
- 55kcal

- タンパク質
- 5.4g

- 脂質
- 1.0g

- 炭水化物
- 6.1g

- 塩分相当量
- 2.4g
- ※1人分当たり
「海のミルク」いわれるかきは、たんぱく質、ビタミン、ミネラルなどさまざまな栄養をバランスよく含んでいます!
鍋(一人前サイズ)に、水、下ごしらえしたかき、春菊、生しいたけ、を入れ、ふたをして強火、煮立ったら中火(約5分)にする。
仕あげに「松茸の味お吸いもの」1小袋をかけてできあがり。
かきは煮すぎると固くなるので、ふっくらと煮えたところでお召し上がりください。