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牡蠣小鍋

「海のミルク」いわれるかきは、たんぱく質、ビタミン、ミネラルなどさまざまな栄養をバランスよく含んでいます!

牡蠣小鍋 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
かき(生) 3個 (50g) 薄い塩水の中でふり洗いし、ごみや殻の破片などを取り除き、水けをきっておく。
春菊 1/4把 (50g) 長さを3等分に切る。
生しいたけ 2枚 石づきを切り落とし、半分に切る。
1カップ(200ml)
松茸の味お吸いもの 1小袋

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
55kcal 5.4g 1.0g 6.1g 2.4 g

作り方

鍋(一人前サイズ)に、水、下ごしらえしたかき、春菊、生しいたけ、を入れ、ふたをして強火、煮立ったら中火(約5分)にする。
仕あげに「松茸の味お吸いもの」1小袋をかけてできあがり。
ポイント
かきは煮すぎると固くなるので、ふっくらと煮えたところでお召し上がりください。



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