中華風おかゆ

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いつものおかゆにまぜるだけ!低カロリーなのもうれしい!

調理時間
10
エネルギー
98kcal
たんぱく質
2.0g
脂質
1.0g
炭水化物
20.2g
食塩相当量
1.0g
  • ※「焼豚チャーハンの素」を使用した場合の数値です。お好みで使う長ねぎ、香菜は含まれておりません。1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
ごはん 茶わん1杯分(150g)
焼豚チャーハンの素 1小袋(1人前)
ザーサイ 大さじ3(30g)
3カップ(600ml)
ごま油 小さじ1/2
材料
ごはん
茶わん1杯分(150g)
下ごしらえ:
焼豚チャーハンの素
1小袋(1人前)
下ごしらえ:
ザーサイ
大さじ3(30g)
下ごしらえ:
3カップ(600ml)
下ごしらえ:
ごま油
小さじ1/2
下ごしらえ:
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作り方

鍋にごはんと水を入れ、煮る。(中~弱火:10分)

ごはんがとろっとしてきたら、焼豚チャーハンの素を入れ、全体をかきまぜる。

器に盛り、ザーサイをのせ、ごま油をたらしてできあがり。お好みで、長ねぎや香菜をのせて召しあがり下さい。

コツ・ひとくちメモ

お好みの長ねぎと香菜を入れると本格的♪

ザーサイのかわりにメンマを使用してもOK!

チャーハンの素は、どのメニューを使用してもおいしくいただけます。

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