中華風おかゆ
いつものおかゆにまぜるだけ!低カロリーなのもうれしい!
材料(3人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
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ごはん | ![]() |
茶わん1杯分(150g) | ![]() |
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焼豚チャーハンの素 | ![]() |
1小袋(1人前) | ![]() |
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ザーサイ | ![]() |
大さじ3(30g) | ![]() |
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水 | ![]() |
3カップ(600ml) | ![]() |
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ごま油 | ![]() |
小さじ1/2 | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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98kcal | 2.0g | 1.0g | 20.2g | 1.0 g |
「焼豚チャーハンの素」を使用した場合の数値です。お好みで使う長ねぎ、香菜は含まれておりません。
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鍋にごはんと水を入れ、煮る。(中~弱火:10分) |
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ごはんがとろっとしてきたら、焼豚チャーハンの素を入れ、全体をかきまぜる。 |
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器に盛り、ザーサイをのせ、ごま油をたらしてできあがり。お好みで、長ねぎや香菜をのせて召しあがり下さい。 |
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- お好みの長ねぎと香菜を入れると本格的♪
ザーサイのかわりにメンマを使用してもOK!
チャーハンの素は、どのメニューを使用してもおいしくいただけます。