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中華風おかゆ

いつものおかゆにまぜるだけ!低カロリーなのもうれしい!

中華風おかゆ 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
ごはん 茶わん1杯分(150g)
焼豚チャーハンの素 1小袋(1人前)
ザーサイ 大さじ3(30g)
3カップ(600ml)
ごま油 小さじ1/2

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
98kcal 2.0g 1.0g 20.2g 1.0 g

「焼豚チャーハンの素」を使用した場合の数値です。お好みで使う長ねぎ、香菜は含まれておりません。

作り方

鍋にごはんと水を入れ、煮る。(中~弱火:10分)
ごはんがとろっとしてきたら、焼豚チャーハンの素を入れ、全体をかきまぜる。
器に盛り、ザーサイをのせ、ごま油をたらしてできあがり。お好みで、長ねぎや香菜をのせて召しあがり下さい。
ポイント
お好みの長ねぎと香菜を入れると本格的♪

ザーサイのかわりにメンマを使用してもOK!

チャーハンの素は、どのメニューを使用してもおいしくいただけます。
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