二度おいしい!松茸の味お吸いものでひつまぶし風

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おだしとうなぎのハーモニーをお愉しみください!

調理時間
9
エネルギー
551kcal
たんぱく質
27.5g
脂質
21.8g
炭水化物
61g
食塩相当量
3.9g
  • ※この表示は目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1小袋
うなぎの蒲焼き 1尾分
ごはん 適量
熱湯 180ml
小ねぎ 適量
練りわさび 適量
粉山椒 お好みで
材料
松茸の味お吸いもの
1小袋
うなぎの蒲焼き
1尾分
ごはん
適量
熱湯
180ml
小ねぎ
適量
練りわさび
適量
粉山椒
お好みで
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作り方

うなぎの蒲焼きは2㎝幅に切り、アルミホイルを敷いた天板に載せて酒をふる。トースターで5分ほど温める。

【はじめはうな丼としてそのままいただく】どんぶりにご飯をよそい、うなぎの蒲焼きをのせる。お好みで粉山椒をふる。

【半分ほど食べたら出汁をかけていただく】別の器に「松茸の味お吸いもの」を入れ、熱湯を注いでかき混ぜ、出汁を作る。

どんぶりに出汁を入れ、小ねぎと練りわさびをのせていただく。

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。

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