鶏スープ雑炊

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

鶏の旨みがギュッと詰まった簡単雑炊です。

調理時間
5
エネルギー
153kcal
たんぱく質
7.7g
脂質
4.7g
炭水化物
20g
食塩相当量
2.0g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
鶏スープの素 1袋
ご飯 50g
1個 卵を溶いておく。
お水 160ml
材料
鶏スープの素
1袋
ご飯
50g
1個
下ごしらえ:卵を溶いておく。
お水
160ml
レシピをメールに送信

作り方

鍋に水とご飯、鶏スープの素を入れ中火で3分煮る。

[1]に溶いた卵を流し入れ、ひと煮立ちしたら できあがり。

使用した商品

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る