ウインナーと目玉焼きのっけめし

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調理時間
6
エネルギー
799kcal
たんぱく質
20.8g
脂質
29.9g
炭水化物
112g
食塩相当量
4.3g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
温かいごはん 500g(米約1.5合)
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋
ウインナー 6本 表面に細かく切れ目を入れる
サラダ油 大さじ1
2個
塩こしょう 少々
しょうゆ 少々
材料
温かいごはん
500g(米約1.5合)
すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋
ウインナー
6本
下ごしらえ:表面に細かく切れ目を入れる
サラダ油
大さじ1
2個
塩こしょう
少々
しょうゆ
少々
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作り方

温かいごはんと「ちらし寿司の素」を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。

フライパンにサラダ油をひき、中火でウインナーを炒める。あいたところに卵を割りいれ、中火でふたをせずに、黄身が半熟状の目玉焼きを作る。

皿に①を盛り、②をのっける。塩こしょうをふり、しょうゆを垂らして、できあがり。

コツ・ひとくちメモ

お好みでマヨネーズをかけて♪

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