レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

ウインナーと目玉焼きのっけめし



ウインナーと目玉焼きのっけめし 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
温かいごはん
500g(米約1.5合)

すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋

ウインナー
6本
表面に細かく切れ目を入れる
サラダ油
大さじ1




2個

塩こしょう
少々

しょうゆ
少々

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
799kcal 20.8g 29.9g 112g 4.3g

作り方

温かいごはんと「ちらし寿司の素」を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。

フライパンにサラダ油をひき、中火でウインナーを炒める。

あいたところに卵を割りいれ、中火でふたをせずに、黄身が半熟状の目玉焼きを作る。

皿に①を盛り、②をのっける。

塩こしょうをふり、しょうゆを垂らして、できあがり。

ポイント
お好みでマヨネーズをかけて♪
一覧に戻る