待つだけで味たま
半熟卵と松茸の味お吸いものをビニール袋に入れて一晩待つだけ!松茸風味の味たまです。

- 調理時間
- 11分

- エネルギー
- 76kcal

- たんぱく質
- 6.5g

- 脂質
- 5.3g

- 炭水化物
- 1g

- 食塩相当量
- 1.0g
- ※1人分
半熟卵と松茸の味お吸いものをビニール袋に入れて一晩待つだけ!松茸風味の味たまです。
鍋に水を入れて沸騰させる。
卵を入れて中火で7分茹で、冷水にとり冷ましてから殻をむく。
ビニール袋に②の卵とお吸いものの素を入れ、全体になじませる。
冷蔵庫で、一晩待つだけ!
お皿に盛ってできあがり。
水からゆでる場合は、火をつけて10分くらいゆでてください。
※出来上がり後は、お早めにお召し上がりください。
※漬け込む時間は調理時間に含みません。
※写真は倍量です。