待つだけで味たま

レシピを共有する

  • Facebook
  • Twitter
  • レシピをメールで送る
  • LINE

半熟卵と松茸の味お吸いものをビニール袋に入れて一晩待つだけ!松茸風味の味たまです。

調理時間
11
エネルギー
76kcal
たんぱく質
6.5g
脂質
5.3g
炭水化物
1g
食塩相当量
1.0g
  • ※1人分

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1小袋
2個
材料
松茸の味お吸いもの
1小袋
2個
レシピをメールに送信

作り方

鍋に水を入れて沸騰させる。

卵を入れて中火で7分茹で、冷水にとり冷ましてから殻をむく。

ビニール袋に②の卵とお吸いものの素を入れ、全体になじませる。

冷蔵庫で、一晩待つだけ!

お皿に盛ってできあがり。

コツ・ひとくちメモ

水からゆでる場合は、火をつけて10分くらいゆでてください。

※出来上がり後は、お早めにお召し上がりください。

※漬け込む時間は調理時間に含みません。


※写真は倍量です。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る