ドライカレー

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野菜の甘みとカレーの風味がご飯によく合うドライカレーです。

調理時間
10
エネルギー
218kcal
たんぱく質
6.1g
脂質
6.2g
炭水化物
34g
食塩相当量
0.4g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
豚ひき肉 20g
にんじん 10g みじん切りにする。
たまねぎ 10g みじん切りにする。
マッシュルーム 小1個(6g) みじん切りにする。
ピーマン 小1/2個弱(5g)
アンパンマンカレールゥ 大さじ約1/2杯(4g)
ご飯 子ども茶わん軽く1杯(80g)
大さじ2杯弱(25ml)
サラダ油 適量
材料
豚ひき肉
20g
にんじん
10g
下ごしらえ:みじん切りにする。
たまねぎ
10g
下ごしらえ:みじん切りにする。
マッシュルーム
小1個(6g)
下ごしらえ:みじん切りにする。
ピーマン
小1/2個弱(5g)
アンパンマンカレールゥ
大さじ約1/2杯(4g)
ご飯
子ども茶わん軽く1杯(80g)
大さじ2杯弱(25ml)
サラダ油
適量
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作り方

フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、豚ひき肉の順に炒める。(中火:1分30秒)

たまねぎがしんなりしてきたら、にんじん、ピーマン、マッシュルームを炒める。(中火:1分)

すべての野菜に火が通ったら、水と「アンパンマンカレールゥ」を入れてさらに炒める。(中火:30秒)

お皿に盛り付けたご飯の上にのせてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

お好みでミニトマトやブロッコリーを飾ってください。(目安:ミニトマト2~3個 ブロッコリー6房)
 

<アレルギーをお持ちの方へ>

材料はお子さまの症状に合わせて食べられるものを選んでお使いください。
 

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