待つだけで鶏ハム
ラップで包み、待つだけ!巻くなどの工程がないので簡単!
材料(3人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
---|---|---|---|---|
松茸の味お吸いもの |
![]() |
1小袋 |
![]() |
|
鶏むね肉(皮付き) |
![]() |
1枚(300g) |
![]() |
|
塩 |
![]() |
小さじ1/2 |
![]() |
1人分
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
105kcal | 22.4g | 1.5g | 1.5g |
![]() |
鶏肉の厚い部分をひらいて、全体を均一な厚さにする。(約2cm程度) |
|
![]() |
広げたラップに①の鶏肉をのせ、お吸いものの素と塩をもみこみ、ラップで包む。(※1) |
|
![]() |
②を冷蔵庫に入れて、一晩待つだけ! |
|
![]() |
耐熱容器の上に③をラップに包んだままのせ、電子レンジ(500W)で7分加熱する。 |
|
![]() |
粗熱を取り、食べやすい大きさに切ってできあがり。 |
※1)ラップが薄い場合は、二重にしてください。
・漬け込む時間は調理時間に含みません。