待つだけで鶏ハム

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

ラップで包み、待つだけ!巻くなどの工程がないので簡単!

調理時間
13
エネルギー
105kcal
たんぱく質
22.4g
脂質
1.5g
炭水化物
g
食塩相当量
1.5g
  • ※1人分

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1小袋
鶏むね肉(皮付き) 1枚(300g)
小さじ1/2
材料
松茸の味お吸いもの
1小袋
鶏むね肉(皮付き)
1枚(300g)
小さじ1/2
レシピをメールに送信

作り方

鶏肉の厚い部分をひらいて、全体を均一な厚さにする。(約2cm程度)

広げたラップに①の鶏肉をのせ、お吸いものの素と塩をもみこみ、ラップで包む。(※1)

②を冷蔵庫に入れて、一晩待つだけ!

耐熱容器の上に③をラップに包んだままのせ、電子レンジ(500W)で7分加熱する。

粗熱を取り、食べやすい大きさに切ってできあがり。

コツ・ひとくちメモ

※1)ラップが薄い場合は、二重にしてください。


・漬け込む時間は調理時間に含みません。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る