レシピを共有する
ナンプラーとパクチーで一味違った麻婆春雨をどうぞ。
レシピを探す
現在のレシピヒット数 件
WEB会員 永谷園フレンズ
お気に入りレシピが登録できる!永谷園フレンズ募集中!
フライパンに水と「麻婆春雨」の「春雨」を入れ、火にかけてほぐしながら沸騰させる。(強火:2分)
沸騰したら中火にし、「麻婆春雨」の「麻婆ソース」ともやしを入れて混ぜる。
[2]を3分間煮込んで、仕上げにナンプラーを加えて混ぜ、皿に盛って、パクチーを散らしたらできあがり。
パクチーが苦手な方はパセリでもOKです。
麻婆春雨 中辛
料理家考案「麻婆茄子春雨」
料理研究家考案「じゃがいもピーマンとコーンの麻婆春雨」
しめじの酸辣湯風スープ