ベトナム風麻婆春雨

レシピを共有する

  • Facebook
  • Twitter
  • レシピをメールで送る
  • LINE

ナンプラーとパクチーで一味違った麻婆春雨をどうぞ。

調理時間
10
エネルギー
155kcal
たんぱく質
5.0g
脂質
4.3g
炭水化物
24g
食塩相当量
4.2g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛 1個
もやし 200g
パクチー 適量 1cm幅にカットする。
ナンプラー 大さじ1
450ml
材料
麻婆春雨 中辛
1個
下ごしらえ:
もやし
200g
下ごしらえ:
パクチー
適量
下ごしらえ:1cm幅にカットする。
ナンプラー
大さじ1
下ごしらえ:
450ml
下ごしらえ:
レシピをメールに送信

作り方

フライパンに水と「麻婆春雨」の「春雨」を入れ、火にかけてほぐしながら沸騰させる。(強火:2分)

沸騰したら中火にし、「麻婆春雨」の「麻婆ソース」ともやしを入れて混ぜる。

[2]を3分間煮込んで、仕上げにナンプラーを加えて混ぜ、皿に盛って、パクチーを散らしたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

パクチーが苦手な方はパセリでもOKです。



使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


関連レシピ

レシピ検索へ戻る