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豆乳パンケーキ夏野菜ロール

豆乳で作ったホットケーキで季節の野菜を巻いた、軽食にぴったりなヘルシーメニューです。

豆乳パンケーキ夏野菜ロール 所要時間

材料

材料(5枚分 分量 下ごしらえ
1個(50g)
豆乳 250ml
ホテルニューオータニ ホットケーキミックスバニラタイプ 「ケーキミックス」1小袋
<パンケーキの具>※下の(A)を使います。
(A)水菜 20g 5cmにカットする。
(A)赤パプリカ 1/4個(25g) 千切りにする。
(A)黄パプリカ 1/4個(25g) 千切りにする。
(A)紫玉ねぎ 1/8個(25g) 千切りにして水にさらす。
(A)ハム 3枚(30g) 1cmの短冊切りにする。
(A)フレンチドレッシング 大さじ2(36g)
(A)塩 少々
(A)ブラックペッパー 少々
<お好みで>水菜 適量 5cmにカットする。
<お好みで>プチトマト 適量 半分に切る。

栄養成分 1枚分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
217kcal 7.4g 5.3g 35g 0.9g

お好みで添える野菜は栄養成分に含まれておりません。

作り方

ボールで卵と豆乳をまぜる。
「ホテルニューオータニ ホットケーキミックスバニラタイプ」の「ケーキミックス」1小袋を加え、手早くまぜる。
フライパンを1分ほど熱し(強火)、火を止め、そのまま1分ほど冷ましておく。
[2]をフライパンに丸く(1枚の直径約16cm)流し込んで片面を焼く(弱火:3分)
表面に穴があいて、少しかわく程度になったら、裏返して焼き上げる(弱火:2分)。
2枚目以降も[3]~[5]を繰り返して焼く。
パンケーキの具(A)をボールに入れてまぜ合わせる。
ラップの上にパンケーキを1枚のせ、[7]をお好みの量巻いて半分にカットし、器に盛り、お好みで野菜を添えてできあがり。
ポイント
薄めの生地に仕上げましょう。豆乳の量を調節して、お好みの厚さのホットケーキに!

ドレッシングはお好みのものでOKです。

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