豆乳パンケーキ夏野菜ロール

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豆乳で作ったホットケーキで季節の野菜を巻いた、軽食にぴったりなヘルシーメニューです。

調理時間
40
エネルギー
217kcal
たんぱく質
7.4g
脂質
5.3g
炭水化物
35g
食塩相当量
0.9g
  • ※お好みで添える野菜は栄養成分に含まれておりません。1枚分当たり

材料(5枚分)

材料 分量 下ごしらえ
1個(50g)
豆乳 250ml
ホテルニューオータニ ホットケーキミックスバニラタイプ 「ケーキミックス」1小袋
<パンケーキの具>※下の(A)を使います。
(A)水菜 20g 5cmにカットする。
(A)赤パプリカ 1/4個(25g) 千切りにする。
(A)黄パプリカ 1/4個(25g) 千切りにする。
(A)紫玉ねぎ 1/8個(25g) 千切りにして水にさらす。
(A)ハム 3枚(30g) 1cmの短冊切りにする。
(A)フレンチドレッシング 大さじ2(36g)
(A)塩 少々
(A)ブラックペッパー 少々
<お好みで>水菜 適量 5cmにカットする。
<お好みで>プチトマト 適量 半分に切る。
材料
1個(50g)
豆乳
250ml
ホテルニューオータニ ホットケーキミックスバニラタイプ
「ケーキミックス」1小袋
<パンケーキの具>※下の(A)を使います。
(A)水菜
20g
下ごしらえ:5cmにカットする。
(A)赤パプリカ
1/4個(25g)
下ごしらえ:千切りにする。
(A)黄パプリカ
1/4個(25g)
下ごしらえ:千切りにする。
(A)紫玉ねぎ
1/8個(25g)
下ごしらえ:千切りにして水にさらす。
(A)ハム
3枚(30g)
下ごしらえ:1cmの短冊切りにする。
(A)フレンチドレッシング
大さじ2(36g)
(A)塩
少々
(A)ブラックペッパー
少々
<お好みで>水菜
適量
下ごしらえ:5cmにカットする。
<お好みで>プチトマト
適量
下ごしらえ:半分に切る。
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作り方

ボールで卵と豆乳をまぜる。

「ホテルニューオータニ ホットケーキミックスバニラタイプ」の「ケーキミックス」1小袋を加え、手早くまぜる。

フライパンを1分ほど熱し(強火)、火を止め、そのまま1分ほど冷ましておく。

[2]をフライパンに丸く(1枚の直径約16cm)流し込んで片面を焼く(弱火:3分)

表面に穴があいて、少しかわく程度になったら、裏返して焼き上げる(弱火:2分)。

2枚目以降も[3]~[5]を繰り返して焼く。

パンケーキの具(A)をボールに入れてまぜ合わせる。

ラップの上にパンケーキを1枚のせ、[7]をお好みの量巻いて半分にカットし、器に盛り、お好みで野菜を添えてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

薄めの生地に仕上げましょう。豆乳の量を調節して、お好みの厚さのホットケーキに!

ドレッシングはお好みのものでOKです。
 

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