レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

中華風トマトオムレツ

トマトとチーズがたっぷり入った、朝にぴったりのメニューです。

中華風トマトオムレツ 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
3個 ボウルにといておく。
トマト 1個 角切り(1.5×1.5cm)にする。
広東風かに玉 1個
ピザ用チーズ 60g
バター 10g

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
204kcal 11.8g 13.9g 7.9g 1.7g

作り方

卵にトマト、「広東風かに玉」の「かに玉の素」、「あんかけの素」を入れ、よく混ぜる。
フライパンを熱し、バターを1/3量入れて溶かし、[1]の1/3量を流し入れ、大きくかき混ぜるように焼く。(中火:1分)
[2]が半熟に固まりかけてきたら、ピザ用チーズの1/3量を入れ、包むようにして形を整えてできあがり。(残り2人分も同様に作る。)
ポイント
ミニトマトやホールトマト缶を使ってもおいしくできあがります。



一覧に戻る