中華風トマトオムレツ
トマトとチーズがたっぷり入った、朝にぴったりのメニューです。
材料(3人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
---|---|---|---|---|
卵 | ![]() |
3個 | ![]() |
ボウルにといておく。 |
トマト | ![]() |
1個 | ![]() |
角切り(1.5×1.5cm)にする。 |
広東風かに玉 | ![]() |
1個 | ![]() |
|
ピザ用チーズ | ![]() |
60g | ![]() |
|
バター | ![]() |
10g | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
204kcal | 11.8g | 13.9g | 7.9g | 1.7g |
![]() |
卵にトマト、「広東風かに玉」の「かに玉の素」、「あんかけの素」を入れ、よく混ぜる。 |
![]() |
![]() |
フライパンを熱し、バターを1/3量入れて溶かし、[1]の1/3量を流し入れ、大きくかき混ぜるように焼く。(中火:1分) |
![]() |
![]() |
[2]が半熟に固まりかけてきたら、ピザ用チーズの1/3量を入れ、包むようにして形を整えてできあがり。(残り2人分も同様に作る。) |
![]() |
- ミニトマトやホールトマト缶を使ってもおいしくできあがります。