中華風トマトオムレツ

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トマトとチーズがたっぷり入った、朝にぴったりのメニューです。

調理時間
5
エネルギー
204kcal
たんぱく質
11.8g
脂質
13.9g
炭水化物
7.9g
食塩相当量
1.7g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
3個 ボウルにといておく。
トマト 1個 角切り(1.5×1.5cm)にする。
広東風かに玉 1個
ピザ用チーズ 60g
バター 10g
材料
3個
下ごしらえ:ボウルにといておく。
トマト
1個
下ごしらえ:角切り(1.5×1.5cm)にする。
広東風かに玉
1個
下ごしらえ:
ピザ用チーズ
60g
下ごしらえ:
バター
10g
下ごしらえ:
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作り方

卵にトマト、「広東風かに玉」の「かに玉の素」、「あんかけの素」を入れ、よく混ぜる。

フライパンを熱し、バターを1/3量入れて溶かし、[1]の1/3量を流し入れ、大きくかき混ぜるように焼く。(中火:1分)

[2]が半熟に固まりかけてきたら、ピザ用チーズの1/3量を入れ、包むようにして形を整えてできあがり。(残り2人分も同様に作る。)

コツ・ひとくちメモ

ミニトマトやホールトマト缶を使ってもおいしくできあがります。



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