作り方
鍋にお湯を入れ、ふたをして沸騰させる。
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、しめじを入れ、ふたをして野菜が柔らかくなるまで煮る。
「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、あさりを入れて、ふたをして煮込む。(中火:約4分)
ふたをあけてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋、ほうれんそうを入れて沸騰させ、牛乳を加えて弱火で温める。(約3分)
器に盛り、仕上げに黒こしょうをふってできあがり。
コツ・ひとくちメモ
牛乳は沸騰すると分離するため、沸騰させないでください。
調理時間にあさりの砂抜きの時間は含まれておりません。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る