作り方
★マークの材料で、きりたんぽを作る。ボウルにご飯、水溶き片栗粉を加えすりこぎ(もしくはしゃもじ)で練りつぶす。
割りばしに(1)を棒状につけ、フライパン(もしくはグリル)で焼き目がつくまで焼く。焼きあがったら割り箸からはずし、一口サイズに切る。
鍋にお湯を入れ、ふたして沸騰させる。
肉、めん、野菜(春菊以外)を入れ、再びふたをして煮込む。(中火:約4分)
めんをほぐし、油揚げ、調味ソースを加えて煮込む。(中火:約2分)
春菊、きりたんぽを入れてさっと煮込んでできあがり。(強火:約1分)
コツ・ひとくちメモ
・きりたんぽの代わりにあたためた冷凍おにぎりを入れてもお召し上がりいただけます。
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