作り方
鍋にお湯を入れ、ふたをして沸騰させる。
めん、長ねぎ、しめじ、えのきを入れ、ふたをして煮込む。(中火:約4分)
めんをほぐし、油揚げ、調味ソースを入れて煮込む。(中火:約2分)
豚肉を1枚1枚広げて入れ、、その上に水菜をのせ、ふたをしてさっと煮込んだらできあがり。(強火:約1分)
コツ・ひとくちメモ
・お好みでゆずこしょうを添えても美味しくお召し上がりいただけます。
・ラーメンができあがる直前に、豚肉・水菜を入れ、ふたをして煮えるまで待ちます。かき混ぜないのがポイントです。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る