豚しゃぶ風煮込みラーメン

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豚しゃぶとシャキシャキ水菜がラーメンに合う!ゆず胡椒を添えて召しあがれ

調理時間
15
エネルギー
531kcal
たんぱく質
30.9g
脂質
27.2g
炭水化物
41g
食塩相当量
5.0g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン コクうま鶏塩ちゃんこ味 めん、調味ソース 各1袋
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
水菜 1/2袋100g 5cmの長さに切る
長ねぎ 1本50g 1cmの斜め切り
しめじ 1/2袋50g 小房に分ける
えのき 1/2袋50g 根元を切る
油揚げ 1枚50g 一口大に切る
お湯 700ml
ゆずこしょう(お好みで) 適量
材料
煮込みラーメン コクうま鶏塩ちゃんこ味
めん、調味ソース 各1袋
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
水菜
1/2袋100g
下ごしらえ:5cmの長さに切る
長ねぎ
1本50g
下ごしらえ:1cmの斜め切り
しめじ
1/2袋50g
下ごしらえ:小房に分ける
えのき
1/2袋50g
下ごしらえ:根元を切る
油揚げ
1枚50g
下ごしらえ:一口大に切る
お湯
700ml
ゆずこしょう(お好みで)
適量
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作り方

鍋にお湯を入れ、ふたをして沸騰させる。

めん、長ねぎ、しめじ、えのきを入れ、ふたをして煮込む。(中火:約4分)

めんをほぐし、油揚げ、調味ソースを入れて煮込む。(中火:約2分)

豚肉を1枚1枚広げて入れ、、その上に水菜をのせ、ふたをしてさっと煮込んだらできあがり。(強火:約1分)

コツ・ひとくちメモ

・お好みでゆずこしょうを添えても美味しくお召し上がりいただけます。
・ラーメンができあがる直前に、豚肉・水菜を入れ、ふたをして煮えるまで待ちます。かき混ぜないのがポイントです。

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