鶏塩茶づけ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

お湯をかけるだけ!鶏飯風茶づけが楽しめます。

調理時間
1
エネルギー
176kcal
たんぱく質
4.1g
脂質
0.5g
炭水化物
39g
食塩相当量
1.9g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
鶏スープ 1袋
ごはん 100g(お茶碗軽く1杯分)
お湯 160ml
きざみ海苔 適量
材料
鶏スープ
1袋
ごはん
100g(お茶碗軽く1杯分)
お湯
160ml
きざみ海苔
適量
レシピをメールに送信

作り方

茶碗にごはんを盛り、鶏スープの素を振りかけ、お湯を注いで海苔をかけてできあがり。

使用した商品

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る