きゅうりのみそ汁

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ゆうげ、ひるげでも美味しい!夏野菜のサッパリアレンジ

調理時間
2
エネルギー
37kcal
たんぱく質
3.0g
脂質
0.7g
炭水化物
5g
食塩相当量
1.7g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
フリーズドライあさげ 1小袋
きゅうり 約1/2本(50g)
熱湯 160ml
材料
フリーズドライあさげ
1小袋
きゅうり
約1/2本(50g)
熱湯
160ml
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作り方

きゅうりを薄くカットし、器に入れる。

「フリーズドライあさげ」を入れて熱湯を注ぎ、かき混ぜてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

きゅうりをカットする際は、スライサーを使うと便利です。

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