餃子のクリーミーとんこつ煮込みラーメン

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冷凍餃子を使って、簡単にボリュームたっぷりの煮込みラーメンができあがります。

調理時間
14
エネルギー
598kcal
たんぱく質
24.2g
脂質
30.6g
炭水化物
56g
食塩相当量
6.5g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン とんこつしょうゆ味 めん、調味ソース 各1袋
冷凍餃子 6個
豚バラ肉(なくてもOK) 100g 一口大に切る
チンゲン菜 100g 4~5cm長さに切る
にんじん 50g 短冊切り
長ねぎ 50g 1cm幅の斜め切り
600ml
牛乳 200ml
ラー油(お好みで) 適量
材料
煮込みラーメン とんこつしょうゆ味
めん、調味ソース 各1袋
冷凍餃子
6個
豚バラ肉(なくてもOK)
100g
下ごしらえ:一口大に切る
チンゲン菜
100g
下ごしらえ:4~5cm長さに切る
にんじん
50g
下ごしらえ:短冊切り
長ねぎ
50g
下ごしらえ:1cm幅の斜め切り
600ml
牛乳
200ml
ラー油(お好みで)
適量
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作り方

フライパンに水を入れ沸騰させる。

肉、めん、野菜、冷凍餃子の順に入れ、ふたをして煮込む。(中火:約4分)

めんをほぐし、調味ソース、牛乳を加えたら、ふたをせずに煮込んでできあがり。(中火:約3分)

コツ・ひとくちメモ

・お好みでラー油をかけても美味しくお召し上がりいただけます。

・直径26㎝以上のフライパンを使用してください。

・4人前を作る際は深さのあるフライパンを使用してください。

・吹きこぼれに注意してください。

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