麻婆春雨の香味野菜盛り

Instagram投稿レシピ :@yumiko_n_さま

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麻婆春雨のワンプレートごはん、おしゃれ&ヘルシー!

調理時間
5
エネルギー
228kcal
たんぱく質
13.7g
脂質
9.1g
炭水化物
23g
食塩相当量
2.9g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛 1商品
豚肉切り落とし 150g
かいわれ大根 1パック
大葉 2枚
※お好みで ごはん  
材料
麻婆春雨 中辛
1商品
豚肉切り落とし
150g
かいわれ大根
1パック
大葉
2枚
※お好みで ごはん
 
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作り方

フライパンに春雨と水を入れ、ほぐしながら火にかけて沸騰したら付属の麻婆ソースを入れる。

鍋に水を入れ、沸騰させて豚肉を茹でる。

豚肉が茹で上がったら、ざるにあげて水気を切る。

器にごはんをよそい、①・豚肉・大葉をのせ、かいわれ大根をトッピングしてできあがり。

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