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甘酢あんの中華風もち煮

とろ~りとけたおもちが、甘酢あんとよく合います!新しいおもちの食べ方をぜひ!!

甘酢あんの中華風もち煮 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
広東風 かに玉 1個
ごま油 大さじ1/2
切り餅 4個 横半分に切る。
3/4カップ(150ml)
サラダ油 大さじ1

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
356kcal 6.2g 10.5g 59.2g 2.0g

作り方

ボウルに「広東風 かに玉」の「かに玉の素」と「あんかけの素」、ごま油を入れ、よくまぜ合わて調味料を作る。
フライパンにサラダ油を熱し、切り餅をひっくり返しながら両面を焼く。(中~弱火:3~4分)                            ※油ハネしやすいので、注意して下さい。
切り餅がとけてきたら、[1]を入れ、とろみがつくまで煮つめてできあがり。(ふつふつするまで中火→とろみがつくまで弱火:1分)
ポイント
[2]で、切り餅にこんがりと焦げ目をつけると、香ばしいですよ。



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