タラのトマト煮風

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クセがなく食べやすいタラを使った洋風メニューです。

調理時間
10
エネルギー
120kcal
たんぱく質
15.1g
脂質
4.7g
炭水化物
4g
食塩相当量
0.6g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
アンパンマンミニパックミートソース ポーク 1袋
タラ切り身 2切 キッチンペーパーで水気を拭き取っておく
玉ねぎ 30g 5mm幅のくし切りに切っておく
しめじ 20g ほぐしておく
オリーブ油(2回に分けて使用) 小さじ2
材料
アンパンマンミニパックミートソース ポーク
1袋
タラ切り身
2切
下ごしらえ:キッチンペーパーで水気を拭き取っておく
玉ねぎ
30g
下ごしらえ:5mm幅のくし切りに切っておく
しめじ
20g
下ごしらえ:ほぐしておく
オリーブ油(2回に分けて使用)
小さじ2
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作り方

フライパンにオリーブ油を熱し、鱈を皮目から中火で焼く。焼き色が付いたら裏返し、火が通るまで焼いて、フライパンから取り出す。

フライパンの汚れを軽く拭き取り、オリーブ油を入れ、玉ねぎとしめじを炒める。

火が通ったら、①の鱈をフライパンに戻し、本品を加えて、温まったらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

<アレルギーをお持ちの方へ>

材料はお子さまの症状に合わせて食べられるものを選んでお使いください。

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